Ль

Ниушта Уоука
Король курил дюраль.
Валет ваял вуаль.
Ранет ронял рояль.
Но в том вина - моя ль?

Ведь ром парому - руль,
а курам куль - куркуль.
Микроб - патруль кастрюль -
хворь хвалит не твою ль?

В неволе, мол, изволь
лобзать в золе мозоль!
Рычу врачу: - Враньё ль? -
Молчит. Не ё-моё ль?

Кобыл сковал ковыль.
В костре остыл костыль.
Но сброд взбодрил кадриль.
Грильяж нагрянул в гриль.

Бурлит в элите эль.
Бардак бредёт в бардэль.
Не даром свою дрель
макнул я в акварель!