Поиски черного кота в несоответствующем месте или 12 -2 стульев

Виктория Грекова
Найдешь ли черного кота
Ты в темной комнате без света?
Тот труд сплошная маята
Когда его там вовсе нету,

Ты не ищи того, что нет
Там, где и быть того не может,
В себе самом найди ответ,
Сомненья пусть тебя не гложат.

Ты не гонись за миражом,
Ведь ты не можешь знать заранье,
Что ждет за этим виражем,
И где добьешься ты признанья,

Будь счастлив от того, что есть,
Живи в гармонии с собою,
Нельзя на 10 стульев сесть
Одновременно задницей одною.