Хоронили дети...

Николай Хлебников Хэ-Ник
Хоронили дети кошку
без кривляний и без слёз.
Не в игре, не понарошку,
а взаправду и всерьёз.

Тело вынесла хозяйка
на скамейку - осмотреть.
СудмедЭксперт главный - Майка -
констатировала смерть.

Витька вынес крест фанерный -
всё по-христиански, чтоб!
А сестрички Надя с Верой
принесли картонный гроб.

За могилу взялся Генка.
От Андрейки был венок,
а Нинель припёрла ленту
и бумажный образок.

Над могилою готовой,
словно ангелок бела,
Майка-пигалица слово
панихидное взяла:

"Все мы знали кошку Пушу...
Спи спокойно, кошкин прах...
Упокой кошачью душу,
Бог-Отец на Небесах!"

Тут у всей честнОй ватаги
набежала на глаза
очищающею влагой
долгожданная слеза...

На поминки - снедь из сада:
сливы, райка да ранет,
да бутылка лимонада
с горсткой соевых конфет.

Всё чин чином: ели, пили,
вспоминали кошки прыть
и о планах говорили -
что б ещё похоронить?

- Знаем! - взвизгнули сестрички,
на Андрейку указав, -
у него щенок и птичка!
Он нам сам вчера сказал!

- Не отдам! - сказал Андрейка, -
Туз - породистый кобель...
- Значит, завтра - канарейку! -
подытожила Нинель.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Хоронили дети птичку...

27.02.03