Безумцам

Юлия Рихтер
Болит ли сердце иль желудок –
Вам срочно вызовут врача,
А к нам, теряющим рассудок,
Позвать лишь могут – палача.

И вместо ласки и заботы,
Или больничной тишины –
Вам лишь добавят лишней боли
Или какой-нибудь вины.

Температурой не измерить,
И сколь на свете ни живи –
Едва ль найдется кто-то – верить
Безумным жалобам любви.