Мечтала...

Alla Gozun
music.lib.ru/g/gozun_a_a

Мечтала: буду  болеть - 
Ты  принесешь  мне  пить,
Расправишь клетчатый  плед,
Будешь  со  мной  говорить.

Будешь в горячей руке
Руку мою держать,
Гладить меня по щеке -
Слёз бы не показать.

Так  много  надо  сказать -
Мне уже не успеть...
Свитер  тебе, вот, связать -
Не  обещать  бы  впредь.

Не  говорить  бы  мне  слов:
Вылетят  -  не  поймать...
И  не  писать  бы  стихов  -
Некому  их  читать.

Не  получилось  у  нас -
Мне  без  тебя  болеть.
Мечта  моя  не  сбылась -
Не  мечтать  бы  мне  впредь.

Не  получилось  у  нас -
Радость  и  горе  - врозь.
Тебя  я  не  дождалась,
Мой  непришедший  гость.

2003(2005)