Ночь в Питере

Viacheslav
Глазами дворцов и пустеющих скверов
Глядит на луну Петербург,
А та принимает всё сразу на веру –
Плохой из неё демиург.

А звёзды как дети играют на крышах
С дымком от кирпичных сигар.
Влюблённые парочки будто бы дышат
Их светом. Усталый бульвар,

Стряхнув суету, распушив оперенье
Волшебно-прозрачной листвы,
Поставил свои фонари на колени
В молитве. И шёпот Невы

Наполнен тоской по ушедшей свободе
Зажатых в гранит берегов.
Мосты почерневшие крылья разводят,
Как руки железных богов.

За ночью невидно границ. Её руки
Укачивают корабли.
Но песен её колыбельные звуки
Едва ли коснутся земли.