Двадцать девятый день рождения

Eme
Обойма наша жизнь, год каждый это выстрел.
Под сердце иль в висок - считай, что повезло,
Но чаще просвистит у уха где-то близко,
Заденет врикошет и рассмеётся зло.
Вот 29 гильз, в рядок их выставляю.
Считай их не считай их срок уже истёк,
Остался только год, обойму поменяю,
Другой мотив, другая цель, состарился стрелок.
Да, так вот и живём, поквакали и в тину
От крестика к нулю, от точки к запятой.
Мне надоело гнуть перед годами спину,
Долой календари, будильники долой.
Я им кричу: "Стоять, мои шальные годы",
Ещё не долюбил, не дОпил, не допел
И я иду на Вы на матушку природу
Я не хочу стареть, ещё не всё успел.