Мокрый порох

Екатерина Корнакова
Мокрый порох…
Листьев ворох…
Как в спектакле,
Эти капли.

Умерь свою ярость,
Немую усталость.
Ты будешь всюду-
Я не забуду…

Биться об стены?
Вздутые вены…
Связаны руки,
Нашей разлуки.

Только мученье,
Сладкая страсть
Дай мне свободу,
Бей во мне власть.

Лопнут верёвки,
Они только нити.
Не дайте бежать,
Сильнее свяжите.

Не троньте карманы
Что вы там ищите?

Желтые листья…
Не жгите их нищие…