Весенняя зарисовочка плач по памяти

Адриэль
Серые стены и город заплаканный,
Ветренно нынче на шалой Воздвиженке,
Друг мой, прости меня, больше не выдержу,
Вместе с промокшими черными галками

Вновь закружусь... Солнце занято вышивкой
Нежно-сиреневой, бежевой, розовой.
Лужи трещат - так к утру приморозило,
И разбивают задорно мальчишки их.

Так надоела метельная оттепель.
Хочется кофе и солнечных зайчиков,
В небо смотрю... Там сверкающий, пряничный
Странный Василий. На куполе вроде бы

Снег... Помнишь, мчались за листьями?
Воздух горел от монет и чего-то нездешнего,
Плакал в лесу засыхающий леший и
Я отражалась в зрачках. Вопрошающе... Пристально.