На В просторных шароварах GOSTa

Щавилев
http://www.stihi.ru/2003/02/11-527

В просторных шароварах строк
Уже звенит второй звонок,
И наш поэт - призрАчный мальчик,
Обозревая мрачный зальчик,
Стоит в преддверьи кутежа,
В зал ядом творчества дыша -
Поэт-жуир и комильфо
В межмесячье творит окно...
Средь зрителей сидит поручик,
Тоскующий о марте случек;
С январского похмельный мент
И Командора монумент;
Здесь львица ночи, обрядясь весной,
Любуется сама собой,
Пришел ЩавЕль - и плут и враль -
По залу шествует Февраль...
Но лишь поэт откроет рот,
Как занавес зимы спадет -
С галерки спустится азарт
И в зале воцарится Март!
Раздастся смех поэта - он
Открыл! осьмнадцатый сезон.