Неясных предчувствий полна...

Дюна
Старею, старею! Уже девятнадцать,
Уже исчезают угри.
И, верно, не станут опять появляться,
Каким их лосьоном не три.

Как странно... Порою впадаю в дремоту,
Невнятно мурлычу под нос.
Секутся, как будто устав от заботы,
Концы моих рыжих волос.

Здоровье слабеет... Уже стоматолог
Настроил ворчливую дрель,
А в душу, откинув сомнения полог,
Уже не ворвется апрель.

Забывчивой стала... Хожу, как загадка,
Неясных предчувствий полна...
Дошла я, милок, до второго десятка.
Старею...
А может, весна!