Дзэн-нь о jazze

Algambra
почти не видно реки- лишь
сплошная снежная размалевка
снежным штрихом занесен этот город чужой
как... и реки замерзают?... что же тогда взять с нас, людей простых
мы делаем вид, что живы и нам горячо,
а внутри давно метели, отбушевав,
проложили каток для новичков,
вот только все засыпали слишком
не прокатит теперь

теперь и шок- олад не спасает
и кофе - как вытравленная скорлупа каких-то зверьков
а жажда - нескончаема вовеки

но почему же мерзнут реки
и все-таки, конечно, замерзают
замирают, остаются за - миром
подо льдом - жизнь другая

если даже звезды все еще есть,
и можно раскрошить диск на части
лунный, конечно, чтобы побольше звездной пыли,
может, тогда сможем попасть в благословенный город?

где он находится... право, не знаю
он мне не снится и даже не думается
но чувствуется, поманит нас в самый неожиданный миг
когда мы будем, возможно, не мы
и надо ждать мгновения, не пропустить, и быть полным готовности
поверить, что это он

чтобы эта квадратная река не выпускала из круглых рук
этот запас тепла не кончился вовеки
снова обрести свой круг
станем в очередь, запишем номерок на веке...
или на вене
росписью мелкой точек татуировки
и не растягивайте короткое слово из четырех букв - в большее
оно вам не понадобится
само позаботится о...