Стихи не о пальчике

Круглов
Пальчик дочка защемила -
Крик поднялся до небес.
Сказала - это дверь её побила
И место двери темный лес.
Не знаю, как она узнала,
Был виноват и домовой.
Про полтергейст упоминала,
Вчера ведь в сказку окунулась с головой.
Чтоб тему дальше не развила,
До ведьм и леших не дошла
Я её не удивила,
Ход проверенный нашла.
Взяла пальчик и подула,
Повторяя раз и два,
Что боль от дочки сиганула
И к сороке побрела.
У сороки заболело,
Вороне тоже не везло.
Тут дочурка просветлела
И сказала: «Всё, прошло».
День проходит, два проходит.
Дверь - виновница стоит.
Дочка вдруг засобиралась
И с порога говорит:
«Мама, сделай передачку,
Я  к сороке в лес спешу.
Лекарства дай, печенья пачку
Всё сейчас же унесу.
Очень плохо той сороке,
В которой боль моя сидит.
Проводит день и ночь в мороке
И не кушает, не спит.
Летать крыло больное ей мешает,
Ходить нельзя, боль в лапке досаждает».
Что ж делать нечего.  Лекарство мы купили,
Конфет, печенья,  в лес сходили.
В дупло большое передачку положили,
Чтоб боль сорока с вороной победили.

Теперь на пальчик дуя, сороку не зову я.