Непатриотичная песня

Александр Демьянов
Не за морем, не у речки,
Ни у черта на рогах,
Проживали человечки
У которых все не так.

То дорогу строят в небо,
То копают яму в ад,
То полмира кормят хлебом,
То на паперти стоят.

Развлекались, как умели,
Раз, проснувшись на заре,
Вышли дружно в чисто поле,
Бить друг друга по балде.

Вдругорядь они решили,
Знать бы, кто подкинул мысль,
Что счастливей всех бы были,
Если был бы коммунизм.

С этим получилось скверно,
Как-то все пошло не так,
Вроде б рассчитали верно,
Но опять вышел бардак.

Человечки приуныли,
Но была недолгой грусть,
Дело скоренько свернули
И пошли в обратный путь.

Тем путем они бродили
Много-мало десять лет,
Был у них и предводитель:
Вечно пьяный президент.

А соседи не дремали,
Видя этот неустрой,
То сопрут чего не дали,
То вообще идут войной.

И промеж их заварушка
Разгорелась не на страсть,
Продавали за полушку
Все, что удалось украсть.

Но когда все это дело
Их же стало доставать,
Действовать решили смело
И начальство поменять.

Всех врагов мочить в сортире
Кто-то грозно посулил,
Выбрать парня в командиры
Маленький народ решил.

И теперь те человечки
Прут, не ведая куда,
И ведь вроде не овечки,
А опять хотят кнута.