Поздняя встреча

Игорь Чап
               
               

               Как тяжко это наказанье –               
               Предать, иль обмануться в друге
               И как жестоко пониманье
               Что это сделано подругой.
               
                ОН    
               Я помню день,и помню час,
               и помню первый поцелуй,   
               но что-то оттолкнуло Вас.
               А что, понять я не могу.
               
               И вот теперь Вы говорите
               Что Ваша в том была  вина,
               Что Вы по-прежнему грустны,
               И что по-прежнему одна.

               И что сейчас Вам все иначе
               Видится, чем прежде.
               Вам казалось, что я мальчик
               не любивший женщин.

               Но никого так не любил,
               и больше не люблю, как Вас.
               Пусть одному мне тяжело -
               с другими хуже во сто раз.

               Конечно, виноват я в том,
               что не успел Вам рассказать
               о том, как я женатым был,
               и как ушла моя жена.

               А Вы, еще не зная бед,
               не поняли моих тревог, 
               не захотели подождать         
               на перепутье всех дорог. 
               
               А Вы когда-нибудь любили?
               А Вы когда-нибудь страдали?
               И если правду говорили,
               то почему же Вы сбежали?
               
                ОНА
               Постой, постой! Словам, тебе
               нельзя, не надо так спешить
               и от меня ответа ждать.
               Те дни ушли, их не вернуть,
               и я их не смогла понять.

                ОН

               И ты меня прости за все!
               За то что было и что не было,
               за то, что тоже не успел понять...
               И на прощанье поцелуй тебе
               последний разреши отдать.