о синонимах Е. Д

Клер
Не подскажете синоним к слову "февраль"?
"мигрень"
стихирных диалогов

Сюжетец, как ни странно, тот же:
она в преддверии весны.
и потому - огнём по коже
прикосновенье растревожит,
натянет с новым чувством вожжи
(вполне возможно, что и ложным)
и понесёт...
всем ясны
интриги, позы, диалоги
(новьё - по пальцам  сосчитать)

банально всё. дано немногим
имея те же руки, ноги
вновь не споткнуться о пороги...

во мне опять проснулся логик!
синоним к "марту" нынче "тать"