А как раньше было все

Tabler
А как раньше было все,
легче легкого,
трали-вали, баловство
кинопленковое.
И мелькают, и бегут
эпизодики.
И улыбки там и тут,
брызги-зонтики.
Смех побулькивал во ртах,
помнишь, раньше-то?
И все было ярко так
и оранжево.
Каждый гол был, как сокол
(в драном свитере),
но был каждый нам глагол
существителен.
Были вечны мы почти,
все дни – праздники.
Хоть возьми да перечти.
Что ты дразнишься...

Ну а в нынешней главе -
вниз под горочку.
И то с ветром в голове,
то под водочку.
То- как в темной чаще мы.
То – как с лестницы...
И все чаще, чаще мы
в ямы крестимся.
Четверть или треть пути?
Долго ль мучиться?
Только б поле перейти...
как получится