Ане

Viacheslav
Я приду к тебе вечером, тёмным, плаксивым и хмурым
На пороге твоём я замру, опознав без ошибки
Ту, какую искал в книге жизни меж строчек цензуры,
И сверхновой меня обожжет свет любимой улыбки.

Ты проводишь, усадишь, и вот как ни в чём не бывало
Ты порхаешь по кухне и нежно щебечешь со мною.
Ты так просто предложишь вина и протянешь бокалы,
И во мне не останется места для тени покоя.

И вино, разливаясь по нашим восторженным душам,
Запоёт без акцента на чистом родном виноградном.
И луна, нас увидев, свой свет потихоньку приглушит,
Чтобы нам наслаждаться друг другом под звёздным каскадом.

Звёзды падают с неба на спинку усталой кровати.
Мы полночи кружились под звуки неслышного вальса,
Растеряли весь ум по перинам, пришедшимся кстати,
Как слепые, мы спрятали души на кончиках пальцев.

Я проснусь в одинокой постели – уже на антеннах
Зори нового дня перебором побудку играют.
Как же день пережить без тебя в этих каменных стенах,
Чтобы ночью, во сне оказаться с тобой, дорогая?

Подскажи, что мне делать с моими упрямыми снами?
Ты для них королева, они для тебя как игрушки.
Их не выгонишь прочь, не опишешь любыми стихами.
И в пустынную ночь они рядом со мной на подушке.