Апрель

Viacheslav
Просто пахнет апрелем.
В чистом воздухе лень,
Как мартини в коктейле
Размешал новый день.

Ветер пошлости шепчет
Осмелевшей листве.
Даже дышится легче
При пустой голове.

Запах скорого лета
Город пьёт, не спеша.
Одурманена светом
Сонных улиц душа.

Расплывётся в улыбке,
Будто выпив, вокзал –
Он всегда без ошибки
Нас в толпе узнавал.

Не пройдёт и недели,
Хлынет море забот,
Тонкий запах апреля
За собой унесёт.