Зимний вечер

Viacheslav
Зимний вечер

Разбуженная ветром безразличья,
Закутавшись в кофейный аромат,
На струнах тишины сидит по-птичьи
Моя печаль. Сегодня я богат:
Я раздобыл у снега пару строчек
Украл у неба несколько стихов…
На горечь дня сменял блаженство ночи,
На тяжесть яви – лёгкость зимних снов.

Через хрусталь измученных деревьев
Пытается протиснуться луна,
Уставшая от вечного кочевья
И выпитая звёздами до дна.
Как пошлину, с неё сниму молчанье,
Сорву, как платье, бледно-жёлтый свет.
Через плечо, устав от ожиданья,
Заглянет сон: готово или нет?

Я прогоню непрошеного гостя:
Кофейный дух спасёт меня опять
От цепких рук, что с силой, но без злости
Пытаются тащить меня в кровать.
И сон уйдёт… Но что же остаётся?
Холодный снег, послушный всем ветрам.
И этой ночью снова мне придётся
Писать стихи до самого утра.