На память

Viacheslav
Опять залив вином прошедший день,
Ты смотришь на стареющие звёзды
И веришь, что ещё не слишком поздно
Охотиться на выцветшую тень.

Ты в зеркало заходишь не спеша
Там нет границ, обманов, отражений.
Там оживают призрачные тени,
И учится летать твоя душа.

Давно уже свернув с больших дорог,
Ты лезешь напролом сквозь неудачи.
Наверное, могло всё быть иначе,
Но как – об этом знает только Бог.

Ты ищешь её голос в камышах,
Высматриваешь в лепестках сирени.
Но видишь только чьи-то злые тени
И учишься их смрадом не дышать.

Глотает полустёртый циферблат
Секунды… и часы вплетает в сутки.
Ты веришь, как младенец, каждой шутке
И хочешь стрелки отогнать назад.

Выходишь на потрескавшийся лёд,
Шагаешь вверх по шатким лунным бликам,
И вниз летишь без малодушных криков…
С надеждой, что надежда не умрёт.