Вечер

Viacheslav
Явился вечер в бронзовой шинели,
Повёл рукой, и птицы замолчали,
Вошёл в окно и, выгнав все печали,
Нас подтолкнул к заждавшейся постели.

Он весь пропах невыразимым смыслом,
Как пятна туши на листе бумаги,
Как текст уже давно забытой саги,
Что пели встарь под звёздным коромыслом.

Вечерний сумрак тает на ладонях.
Свеча танцует на стеклянной сцене,
Ласкает распустившиеся тени,
Дрожит от страсти при малейшем стоне.

Питаясь воском нашего желанья,
Она поёт своим волшебным светом,
Душой, без слов, на зависть всем поэтам.
И вечер дышит музыкой молчанья.