В кофейне

Viacheslav
Есть дым, есть вкус и есть немного звона,
Есть вечер, лист бумаги, карандаш –
Есть всё, чтобы игривым полутоном
Раскрасить одиночества пейзаж.

Есть время по столу раскинуть мысли,
Собрать их вновь графитовым штрихом.
(Растаявшими кольцами повисли
Слова над неустойчивым столом.)

Есть что сказать, но нет чего-то кроме…
Есть дело, да… но, впрочем, подождёт…
Есть память, что застряла на перроне,
хоть поезд в этот раз не подойдёт.

Есть дым, есть вкус и есть немного звона,
Чтоб было, чем замаливать грехи,
Когда опять графитовым бутоном
Под пальцами распустятся штрихи.