Май на Крестовском

Viacheslav
Вагон, распахнутые двери,
Ступени, свет, движенье вверх.
И выходя, ещё мы верим,
Что мая хватит не на всех,
Что нас не будут ждать и выпьют
Последние глотки весны.
Спешим (и запахи так липнут
На неотёсанные сны),
Спешим к потерянным тропинкам,
Где нет людей, где нет забот.
А тополиные пушинки
Готовят свой переворот.

И чёрной масти королева,
Нарушив правила игры,
Пытается уйти налево
И срезать острые углы.
Кошачьи плавные движенья,
Узоры слов, намёков вязь.
И не дождавшись разрешенья,
Сплетаются, не торопясь,
Истосковавшиеся пальцы.
И погружается в залив
Щит безымянного скитальца,
Часы на миг остановив.

А вот и островок свободы!
Хоть и не Куба, но… Как знать…
Быть может, через два-три года
Останется лишь вспоминать,
Как на ковре зелёной шерсти
Под патефон усталых птиц
Мы танцевали в круговерти
Цветов, улыбок и ресниц.
И каждый будет где-то в море
Переживаний да забот,
А поминанье в разговоре
О Нас к добру не приведёт.

Ну а пока не гаснет небо,
Для Нас ещё горит весна,
И мая сказочную небыль
Мы кормим с рук кусочком сна.