Идиллия

Семен Башкиров
Я попривыкну к креслу и, в тиши
Уютных кабинетов от души
Балуясь чаем до и от обеда,
В бессчетных и несуетных беседах,
Текущих как спокойная вода,
Я проведу грядущие года.

Я заведу жену, детей, машину,
Квартиру с дачей, высажу рябину,
И в выходные сиживать под ней
Я полюблю в кругу своих друзей,
И буду всем и счастлив, и доволен.
В спокойствии, без горя и без боли,
Жизнь проведу как поле перейду,
И на далеком и седом году
Так по нелепому, так вдруг,
Не стану…