Цикл времена года 1983-87

Юрий Катин
Был февраль.первый день весны.
было жаль,что спешат часы.
день сжимался и догорал...
первый месяц весны-февраль.

чёток дней календарный строй,
но приходит весна  зимой
и торопит часы-скорей!
и цветёт на снегу сирень.
 



остатки снега на путях трамвайных
и вселенная времени лишена,
ветер по улицам,в голове
и в кармане.
это-весна.




карусель-
в блеске майского  ветра
и капели
карты брошены
бешеным веером
карусели.

выпадало из старой колоды-
9,7
нагадала ты мне не дорогу-
карусель.

круговерть необычных событий-
через край...
5 минут.5 минут на открытия.
не зевай!




Ничто не нарушит спокойствия лета-
недвижна вода в остывающих лужах,
но призрак ноябрьского мокрого снега
на голые ветки ложится неслышно.
пока не увяли нетленные травы,
ничто не нарушит спокойствия мысли.




эта осень-как осень,
сентябрь,как сентябрь.
ударяется оземь
пожухлый букварь,

рассыпаются прописи-
золотая листва...
соберите,попробуйте,
эти буквы в слова.