Я прострелен

Вадимра Майский
Чертит осень пророчески-строго
Чёрный профиль предсказанных дней.
Я прострелен. Моя дорога
С каждым часом ясней и ясней.

В решето! И февральских метелей
Я всё явственней слышу свист,
И налит коньяк, и расстелен
Белизной обжигающий лист.

Вот мой мир. Приближенье финала.
И на западе тает заря.
И скользит, с лёгким звоном металла
Тень любви по стене декабря.
           ...
Чернозём поглощает браваду
И геройство уходит в песок.
Я пою неизбежность распада -
Воронёное дуло в висок.

Я прострелен...