В лицо

Марина Хорхе Mosquitos
Что бы Вы без меня, сударь, делали,
Как бы Вы без меня сейчас жили бы?
Вы уверенными были, смелыми,
Вы таинственно были красивыми,
Вы изящно тогда меня клеили,
И в себе так уверены были Вы,
Но не знали тогда, что затеяли,
И свои не размеряли силы Вы:
Ваша воля не справилась с телом ли?
Или бес Вас ударил вилами?
Вы не просто ведь тела хотели -
Тогда оба безумными были мы...
Вы с ума потом долго сходили ли?
Получать мои письма любили Вы?
От раскаянья волком не выли ли,
Что зазря свою жизнь усложнили?
Перед всеми не прогорели ли?
Никому свой позор не открыли Вы?
Вы меня с неохотой терпели ли?
Вы для шеи веревочку мылили?..
Вы меня полюбить не осмелились:
Вы, по правде сказать, не осилили,
И всё ж что без меня бы Вы делали,
Без меня как бы серо Вы жили бы!