Желание верить

Панночка
Червями сомнений изрыто
Желание верить.
С утра и до ночи раскрыты
Скрипучие двери.
Они зазывают украдкой -
И ты отзовёшься.
Ведь где бы ты ни был, обратно
Под вечер вернёшься.
Под вечер в постылую бухту -
К родному причалу.
И все так пристойно как будто
И чуть величаво -
В испуге дрожащие розы
(С теплицы - да в зиму),
Твоя чуть вальяжная поза -
Всё слишком красиво,
Чтоб правдой желанной казалось...

Скажи, мой хороший,
Где сердце твоё потерялось
И с кем оно всё же?