Как миг

Виктория Грекова
Как миг наша жизнь во Вселенной,
Как срок однодневки-цветка,
Но в мире одна лишь нетленна,
У жизни – её Красота,

Как желтый песок сквозь ладони,
Дни, месяцы, годы и что ж,
Возможно ты где-то на склоне,
К тому, что так важно придешь,

Как можно поддаться унынью,
Когда в мире тысячи мест,
Где в воздухе пахнет полынью,
Где сосны почти до небес,

Как можно живя, не заметить,
Как дразнит тебя твоя тень,
И без восхищения встретить,
Обычный не праздничный день,

Как миг наша жизнь во Вселенной,
Как срок однодневки-цветка,
И можешь, мой друг, мне поверить,
И в этом её красота.