Одна под фонарем, c букетиком фиалок...

Александра Снежная
Одна под фонарем,
C букетиком фиалок,
Грустишь ты одиноко,
С тоскою смотришь в даль.
Как тяжело когда,
Вот так, бросают наземь.
И как же не легко принять
Букет как дань.
Ах, если б были слезы,
Наверно б нужно плакать!
Кричать и звать на помощь?
А может быть просить? -
Не уходи! Останься!
Ты не бросай жестоко!
Ну, может ты ошибся!
Не вздумай разлюбить!

Да, ждал он очень долго-
Вздыхал и мял букетик,
А стрелки циферблата
Бежали марафон. -
Он понимал, конечно,
Что зря он ждет, тоскуя,
Что не придет и в этот раз
«Большущая любовь».
Нет ждать он был не в силах,
И два часа истлели,
И разрослась обида,
На всех и на себя.
Он пнул ногою урну,
Швырнул в нее букетик
И убежал не оглянувшись
На свет от фонаря.

Одна под фонарем
С букетиком фиалок
Лежала урна на земле
Отброшенная набок