Жажда

Калинин Павел
1. На берег полусонного залива
я выхожу и вглядываюсь вдаль.
Небрежных волн распущенные гривы
обогащают рифмами словарь.

2. Я наблюдаю остров за волнами.
Там на утесе идол золотой
объятья распростер над валунами,
как я в ночи когда-то - над тобой.

3. Вода и ветер в общую копилку
банальные строенья из песка
возводят монотонно под копирку
и рушат с методичностью катка.