Милый мой...

Панночка
Каждая прядь смоляных завитков
Льётся отдельной песней.
Милый мой, ты мне почти незнаком
После столетий вместе.
Поздних признаний венком нетугим
Я тебя увенчаю.
Каждое утро с тобою одним
Я  новый день встречаю.
В солнца полоску палец одев,
Мелочной скрягой стала:
Я постигаю тебя каждый день -
И всё равно мне мало.