Софистика для продолжающих

Тот Же Док
«Мудрствования от лукавого»
(Простая мысль)

Ещё ползёт по панцирю души
И ритм стиха сопеньем искажает
Какой-то зуд, а может, мураши.
Их от читателей душа не отличает.

Наркоз хорош, но воплями: “ПРОСНИТЕСЬ!”
Обломан кайф и критика шипит,
Метаморфозы ищет… Отцепитесь!
Во сне был глюк, что новое сопит

Какой-то зуд и панцирь отзывался
Словесным эхом. Вот бы почесать.
За слоем слой сползал бы, открывался
И новый стиль пытался бы мерцать

Сквозь предпоследний слой ороговений.
Чуть поскрести и вот он, здесь уже,
Волшебный текст о мистике творений
За подписью какого-то Киже.

Посвящается
Наталье Воронцовой-Юрьевой
после изучения
"Околофилософского желе для начинающих"
http://www.stihi.ru/2002/12/18-876