Я с тобой еще больше робею

Сергей Серый
*  *  *               
               
Я с тобой еще больше робею.               
Видно бог мне отваги не дал.               
И ни слова сказать я не смею,               
Что другой бы так просто сказал.               
               
Все простое вдруг сделалось сложным.               
Даже мелочь большою проблемой встает.               
И веду я себя уже так осторожно,               
Что мне робость и шагу ступить не дает.               
               
Уж не камень - а гоpная круча.               
Не ручей предо мною, а буpный поток,               
И его перейти для меня невозможно,               
Прежде - переступить его мог.               
               
Я тебя ни в чем не упрекаю.               
Надо бы смелее мне шагать               
Через лужу, что за море принимаю,               
Через камни, что за горы я готов принять.