Пейзаж

Яковенко Максим
Ни души нет единой,
Ни музыки ветра нет,
Запах богат осиной
Тая запретный секрет.

Направо - трава сухая,
Размокшие листья в ручье,
Открыта дверца сарая
Скрывая образ во тьме.

Налево - поля запустелые
На веки забытые всеми;
Облака на небе серые
Улетают в холодные сени.

А дальше только пустота
Уходит в сумерки звёздные,
Холодеет с водою земля
Пред луною серьёзные.

24.10.2002.