Прогноз погоды

Сара Садовник
В этом что-то было: дождь январский
Падал прямо в грязные сугробы...

Будто бы январь на кинопробах
Роль весны исполнил без помарки.
Или кто-то наверху случайно,
С головой больной и миной пресной
Морозильник не включил небесный,
А схватил небесный серый чайник.
В результате даром промокает
Зимний край обиженной планеты,
И зевает в свежую газету,
Где прогноз погоды предрекает,
Что довольно скоро кто-то охнув,
И накрыв газетой табуретку,
Примет душ, от головы таблетку,
И решит, что было бы неплохо
По чайку - а чайник поливает
Крайне безнадёжные сугробы
Удивится кто-то, так ещё бы:
Дождь зимой - такого не бывает!
Он поднимет чайник и на стужу
Врубит морозильник приуральский...

В этом что-то будет: снег февральский
Полетит в растерянные лужи.