Я - лужа шутка

Панночка
Я - лужа на твоём пути.
Меня, конечно, обойти
Возможно, но не так легко -
И некогда, и далеко.

Вот почему в меня ты влип,
Лишь слышен громкий, смачный всхлип,
В ботинках чавкает вода -
И всё, не деться никуда!

Идти еще так далеко -
А неуютно, нелегко!
И сотни раз икнётся мне...
Ну что же, будешь впредь умней!