5в. Лабиринты брака выход

Анатолий Рабин
---------------Умейте так хлопнуть дверью,
---------------чтобы никто не слышал.
----------------------------Константин Елисеев.


Других супруги на измену падки?
Твоя верна? Молва и сплетни злы...
Ты думаешь, ты самый-самый сладкий?..
-«Мужчины – говорит она украдкой -
все, как один, вонючие козлы».
#
Пусть твердолобый на себя пеняет,
коль не желает правилa понять:
“когда супруги нас не изменяют,
они нам начинают изменять”.
#
Беседы средь соседей крайне редки:
коль зачастил сосед в твой дом к обеду,
“подозревай скорей любовь к соседке,
чем  бескорыстный интерес к соседу”.
#
Измена нас учит доверие красть.
Что больше - коварства иль мужества:
“чужому дарить безрассудную страсть,
супругу - оковы супружества?”
#
Рога на макушке не лезут, покуда
супруг вспоминает  полезный совет:
“любовники ценят одно только блюдо,
а муж не целует за полный обед”.
#
Любовный вечный треугольник:
тот угол острый, тот прямой...
но знает даже слабый школьник:
“один из них всегда тупой”.
#
Ушёл от жены. Сослуживцы спросили:
-«Какая тебя укусила собака?»
“Развод  - не экспромт”. Мы годами месили
прокисшее тесто бесчувствия-брака.
#
В разводе принято винить одних мужчин,
как будто счастье - собственность мужчины.
“Несчастный брак не требует причин:
в нём нет одной связующей причины”.