Не говори ненужных слов,

Бражников
Не говори ненужных слов,
Замри, умри, не говори!
Ты сердце спрячь под семь замков,
Пусть там горит, горит внутри.
Сотри слова зубами в кровь.
Тверди мне “Нет”, не надо — “Да”.
Не говори мне про любовь,
Не говори, что навсегда.
Что ты не можешь без меня
Ни дня, ни капельки прожить,
И что не бросишь никогда,
И вечно будешь так любить.
Слова как меч, как ржавый гвоздь,
Как смертоносные лучи,
Меня пробьют, прожгут насквозь.
Как я просил тебя: “Молчи!”
Ведь я приду когда-нибудь,
Как твой позор, как мой укор,
Какой бы ни был трудный путь,
На наш последний разговор.
И я приду тебя спросить,
Пускай пройдет немало лет,
Как ты сумела разлюбить,
И ты сейчас готовь ответ.
Клянусь, тогда тебе за век
Не смыть за то своей вины,
Что превратила ты в калек
Слова, которым нет цены.
Я не судья и не палач,
Не будет ни добра, ни зла.
Не меч, а скальпель держит врач,
Когда идет лечить слова.