Стихи - это, конечно, баловство...

Влад Борискин
Стихи - это, конечно, баловство,
рождаются без таинства зачатья:
над белою страницей колдовство -
и вот она, рифмованная братья!

Пошла гулять...по спискам, по устам,
по койкам умирающих журналов,
по кабакам куплетами свистать -
и в ночь к тебе элегией устало...

Стихи - это, конечно, не завет,
наркотик, может быть, для самоупоенья,
в ночной тиши забрезживший рассвет -
быть может Праотца благословленье...