Лучики разума светят по-разному

Сара Садовник
Лучики разума светят по-разному
признаком призрачных призм.
Чем-то пресытился - в муках скопытился
мой развитой прагматизм.
Долго ли - коротко, с поднятым воротом
заполночь - зябко, зима.
Было - обыденно, но непредвиденно
стало нескучно весьма.
Где же я? Кто же я? Брежу и кожею
воспринимаю порыв
ветра. Не верится - всё ещё вертится
крутится - но до поры...
Дальше - не далее чем ожидание:
Глупости короток век -
Всё это кончится - нечего корчиться,
Разум живёт в голове.
Точно! И надо же - вылившись на душу
душем лихих катаклизмов,
больше не резвый, но в луже нетрезвый мой,
песни орёт романтизм...