Выход из боя

Железный Веер
                Новая Зеландия, декабрь 2014 года, фото автора








                РАНЕНЫЙ

                - Подари мне, сестрёнка, платок
                перевязать мои раны...
                - А какой тебе выбрать платок,
                розовый или шафранный?

                - Дай любой. Вся в крови моя грудь.
                Струйка крови течёт по руке.
                Только сердце своё не забудь
                вышить в каждом его уголке.

                Рафаэль АЛЬБЕРТИ







ВЫХОД ИЗ БОЯ.

Тяжелее  не  бой,   а    выход    из    боя -
В мясорубке всегда остаются хрящи
Так уходят израненные батальоны
И уносят тех, кто не может идти

Остаётся  победа   и   горькая  слава
Словно  соль  на  разбитых  губах
В полях на нескошенных травах
Два неба в открытых глазах...