Любовница

Юлия Рихтер
Любовница: любишь. Любима? - Едва ль.
Он: все позабудешь! А ты - поспевай
Под ношу два хрупких подставить плеча.
И очи, и руки - немая печаль.

Он пьет и гуляет. Он любит других.
Тебя упрекают, что голос твой тих.
Но ты не ревнуешь, но ты переждешь,
И сменится снегом отмеренный дождь.

Ты примешь его, и любя, и скорбя,
Хотя не однажды предаст он тебя.
А он невиновен, ведь он - ничего:
Он - только причина. ТЫ любишь его.