Вы пришли ко мне, Ваше Высочество...

Сергей Мусенко
Вы пришли ко мне, Ваше Высочество...
Я Вас ждал. Без надежды, но ждал.
Я, в компании с одиночеством,
Слишком ярко горел. И сгорал…

Вы пришли ко мне, Ваше Высочество...
Так снимите вуаль – здесь свои.
Вы без имени, Вы без отчества,
Вы - лишь тень молчаливой судьбы…

Вы – лишь маска счастливого времени,
А снимите ее – пустота…
Долго ждал я, томясь в нетерпении,
Долго звал, а в ответ – тишина.

Я победу искал в окружении
Тех побед, что не смог одержать,
Но одно за другим поражения,
Я глотал, продолжая искать.

Я смеялся от боли и смелости,
По ночам я рыдал. Отчего?
От того, что не хватит мне дерзости
Встать на то, что, увы, суждено.

Я еще не смирился с утратами,
С ускользнувшей меж пальцев судьбой...
Слышишь, Жизнь! Не считаясь с затратами -
Я пойду... я пойду за тобой!..