Фиолетовый сон

Яковенко Максим
                М. Кузмину.
Фиолетовый сон

Фиолетовый сон в бледности ночи
Будоражит ресницы холодом страха
И не видно, где спрятались очи
Под созвездием Марса и мрака.

Лишь дыхание томное
Греет розово-тёплую спину.
Флейта. Состояние сонное
Тащит в непробудную тину.

Но дыхание нежно и сладко
Согревает холодную кровь
И тело столь гладко
Манит со страстью любовь.

Фиолетовый сон в трепете рук.
Спина ласкает спину,
Прошёл былой очей испуг,
Экстаз сменил трясину!
                2.01.2003.