Кот в мешке

Круглов
Кота в мешке сегодня предложили,
Он весил килограммов двадцать пять.
Породу, правда, его не уточнили
И не сказали, как котяру звать.

Пояснили: «Откормлен «Китикатом»,
Сиамским, да и персам не чета.
Бесплатным пользуйся советом -
Ищи подругу для  ценного кота».

Мешочек дёргался, местами извивался.
Сидящему в нём явно не спалось.
Он пару раз сбежать пытался,
Но далеко удрать не удалось

Я породного мяуканья дождаться
Два часа несказанно хотел.
А по нему уж точно догадаться,
Какой породы мешочный мой пострел.

Однако догадаться не пришлось.
Мой зверь прекрасно паузу держал,
А потом вдруг из мешочка полилось,
И я, конечно, узел  развязал.

Скуля … дворняга прыгнула на волю,
Зубами за штаны меня схватив.
Мешочную свою ругая долю,
И на ноге  мой палец прокусив.

Здесь стал я строить планы крутой мести.
Кота в мешке подсунули враги.
И к ним рванул, затем застыл на месте,
Ведь на обмен дал рваные носки.