Два солдата

Марк Львовский
Мне сказал майор усатый:
"Наша армия, ребята,
В день теряет два солдата".

Захватив два автомата,
Застрелив в полку собрата,
В дедовщине виноватом,
В дальний путь бегут солдаты.

А у батеньки комбата
Есть приказ поймать солдатов,
И два дела компромата.

Вот служебная собака
След взяла у тех солдатов,
В дезертирстве виноватых.

А в подвале каземата,
Бьют двух пойманных солдатов
По заданию комбата.

И уже в военкомате
Ищут новых двух солдатов,
Не больных и не горбатых,
И ни в чем не виноватых!