Какие краски на рассвете!

Прытков Валерий
Какие краски на рассвете!
Они напомнили о лете
Среди проталин и сугробов,
Среди домов - притихших снобов,
Глядящих окнами пустыми
На позолоту первой сини.
А синь, кудрявясь облаками,
Как в танце, мелкими шажками,
По горизонту расходилась,
И все сильнее золотилась.
Теней отбросив одеяла,
Дома проснулись. Умывало
Их солнце первыми лучами.
И, в окнах отразясь свечами,
Летели брызги на прохожих.
И стали старики - моложе,
А малодые - словно дети.
Какие краски на рассвете!