Виновата примета...

Олег-Верба
Мы, с тобою, мчались утром -
Над дорогою туман,
На автобусе попутном,
По неведомым местам.

Не везло в пути нам часто-
Стаи мелочных стоянок,
Слали нервный отпечаток,
Что во времени растянут.

Ветер выл навстречу строго,
Заметал клубами пыли...
Перед дальнею дорогой,
Видно, мы присесть забыли!
                1986 г.